Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Ghips

Ghips

14 июня 2011

компост

Zdrastvuite Aleksandr Vladimirovici. V mojete mne posavetovati shto magu dabaviti v kompost shtobi apustiti ph. Ghips u menia s ph 7.7-7.8, shto ne ocheni horosho skazivaetsea na kachestvo kamposta i na zarastanie mitelia v torf, net normalinoi stabilinoi razniti mejdu kompostom i torfom i poatomu ea dumoiu shto esti pateri v -urojainosti.
kakoi ph doljen imeti horosii ghips?
Nada uchitovati tovo sto u nas net analogov ghipsa(fosfoghips),esti tolika straitelinii s ph7,7-7,8
Shto magu dabaviti s ghipsom(mojet na biologhiceskoi asnove)shtobi umenshiti ph 7,0-6,5
Spasibo, izvinite na kampiutare toliko latinskie bukvi

chirita alexandru

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 14 июня 2011:

    Здравствуйте! Гипс у Вас вполне нормальный. Фосфогипс я никогда не советую применять, если только в очень крайнем случае. Нормальная кислотность для готового компоста 7,2 - 7,6. если будет меньше, большая вероятность появления триходермы. Если больше, ближе к 8, то при наличии большого количества аммиачного азота, большая вероятность появления свободного аммиака. И большие отклонения по кислотности готового компоста говорят о проблемах в приготовлении компоста.
    Рост мицелия в компосте в первую очередь зависит от наличия питания для роста мицелия. Питание состоит в основном из лигнино-гумусового азатообогащенного комплекса и протеина погибших микробов. Врастание мицелия в торф имеет свои особенности. В чем Вы выращиваете грибы? Если в мешках, то может помочь небольшое подсушивание поверхности компоста после открытия мешков, перед наненсением покровной почвы. Далее причину нужно искать в качестве покровной почвы.
    Точные рекомендации можно дать только изучив Вашу ситуацию более детально. Напишите мне по обратной связи, если Вам это нужно - выработка плана мероприятий по решению проблем на Вашем предприятии. И мы обсудим как это осуществить практически.
    С уважением Александр Владимрович.


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.