Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Ghips

Ghips

14 июня 2011

компост

Zdrastvuite Aleksandr Vladimirovici. V mojete mne posavetovati shto magu dabaviti v kompost shtobi apustiti ph. Ghips u menia s ph 7.7-7.8, shto ne ocheni horosho skazivaetsea na kachestvo kamposta i na zarastanie mitelia v torf, net normalinoi stabilinoi razniti mejdu kompostom i torfom i poatomu ea dumoiu shto esti pateri v -urojainosti.
kakoi ph doljen imeti horosii ghips?
Nada uchitovati tovo sto u nas net analogov ghipsa(fosfoghips),esti tolika straitelinii s ph7,7-7,8
Shto magu dabaviti s ghipsom(mojet na biologhiceskoi asnove)shtobi umenshiti ph 7,0-6,5
Spasibo, izvinite na kampiutare toliko latinskie bukvi

chirita alexandru

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 14 июня 2011:

    Здравствуйте! Гипс у Вас вполне нормальный. Фосфогипс я никогда не советую применять, если только в очень крайнем случае. Нормальная кислотность для готового компоста 7,2 - 7,6. если будет меньше, большая вероятность появления триходермы. Если больше, ближе к 8, то при наличии большого количества аммиачного азота, большая вероятность появления свободного аммиака. И большие отклонения по кислотности готового компоста говорят о проблемах в приготовлении компоста.
    Рост мицелия в компосте в первую очередь зависит от наличия питания для роста мицелия. Питание состоит в основном из лигнино-гумусового азатообогащенного комплекса и протеина погибших микробов. Врастание мицелия в торф имеет свои особенности. В чем Вы выращиваете грибы? Если в мешках, то может помочь небольшое подсушивание поверхности компоста после открытия мешков, перед наненсением покровной почвы. Далее причину нужно искать в качестве покровной почвы.
    Точные рекомендации можно дать только изучив Вашу ситуацию более детально. Напишите мне по обратной связи, если Вам это нужно - выработка плана мероприятий по решению проблем на Вашем предприятии. И мы обсудим как это осуществить практически.
    С уважением Александр Владимрович.


Комментарии

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр Владимирович! Только сейчас понял Вашу мысль о моих ответах, которую Вы изложили...

Сергей. Ташкент:

Большое спасибо. Очень помогаете

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр! Ваши выводы насчет ответов не совсем верные. Мои ответы зависят прежде всего...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Проблема в отсутствие испарения с поверхности грибов. Воздух, который подается в...

Михаил,Магнитогорск:

Здравствуйте,Александр!Одну площадку делить будем,я с Магнитогорска,а Вы?Я для знаний этого сайта вполне...

Как определить содержание азота в курином помете?

Михаил, Магнитогорск:

Сергей,со временем азот улетучивается,вплоть до 40% начального содержания.Проще говоря-чем свежее,тем...

Покровная почва

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Руслан!
Я понимаю и принимаю Ваше возмущение. Но что я мог Вам ответить? То, что по вопросу...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил. Затронутая Вами тема слишком объемная для ответов через сайт. Я постараюсь созвониться...

Покровная почва

Руслан, Алматы:

вот спасибо;)) за ваш ответ на мой вопрос;)) все ясно, крч!

Покровная почва

Сергей. Ташкент.:

Здравствуйте Александр Владимирович. Вы меня не правильно поняли)) вернее я извиняюсь что не правильно...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.