Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Вопрос No.610

20 января 2018

Здравствуйте,Александр Владимирович.Изучил всю доступную информацию,но на некоторые вопросы ответа не нашел.Не могли бы вы помочь?Заранее спасибо.
Собственно вопросы: 1.В грибоводческом помещении в результате жизнедеятельности грибов выделяется углекислый газ.Какая кратность воздухообмена в час приветствуется и чаще всего используется на практике? 2. При заготовке компоста идет пересчет изначального сырья на содержание азота.Каким способом чаще всего измеряют его содержание? 3. Прочитав про готовку компоста,понял,что анаэробные процессы ферментации не приветствуются.Есть ли смысл продувать компост горячим воздухом из компрессора шестовидным дырчатым прутом,протыкая и насыщая содержимое кислородом? 4. При прочтении статьи про полив не увидел рекомендательных данных о температуре воды,так же влияет ли ее жесткость на результат? 5. И заключительный,не могли бы вы дать ссылку на действующие грибоводческие фермы,контакты,что угодно,что поможет людям увидеть весь процесс воочую,так сказать? Заранее большое Вам спасибо.

Михаил

Комментарии

  1. Царев Александр Владимирович, 23 января 2018:

    Здравствуйте Михаил.
    Если речь идет о "доступной информации" именно на моем сайте, то я и не ставил цели предоставить в ней ответы на все вопросы, возникающие в процессе работы с компостом и грибами. Хотя бы потому, что это просто невозможно. Поэтому ценность грамотного технолога всегда будет только повышаться. Грамотность заключается в способности находить ответы на вопросы, которые постоянно возникают на любом производстве.
    Что касается Ваших вопросов, попробую прояснить хотя бы часть из них.
    Вентиляцию в камерах выращивания рассчитывают исходя из минимум 25 м3 в час на 1 м2 площади выращивания грибов.
    Азот определяют в лаборатории. Описывать весь процесс нет смысла.
    С продуванием компоста все гораздо проще. Не требуется ни горячего воздуха, ни компрессора, и тем более протыкания "шестовидным дырчатым прутом". Хотя конечно Вы можете попробовать... В интернете вполне достаточно информации как это все происходит.
    Температура воды для полива обычно равна температуре воздуха в камере выращивания. Жесткость воды начинает играть роль от достаточно высоких показателей, и видов солей, определяющих эту жесткость.
    Что касается увидеть весь процесс на действующем производстве, то лучше это сделать не по ссылке (хотя и этого добра в ютубе достаточно), а вживую. Если вас такой вариант заинтересует всерьез, то можно будет это устроить. Естественно это будет чего-то стоить.
    Александр Владимирович


Комментарии

Вопросы и ответы №612

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим.
По указанному Вами адресу почты я отправил Вам свой скайп. Для Вас будет гораздо...

Вопросы и ответы №605

Царев Александр Владимирович:

Здравствйте Максим!
Обычно для разогрева компоста на полках для проведения 2 фазы используют пар....

Вопросы и ответы №605

80953583601:

Александр Владимирович, добрый вечер, меня зовут Максим, очень интересует вопрос пастеризации компоста...

Компании, строящие грибные фермы под ключ

Златоуст Жилин Вячеслав:

Добрый день . Есть в наличии два подземных строений по киллометру длинной. Скажите можно применить технологию...

Вопросы и ответы №610

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил.
Если речь идет о "доступной информации" именно на моем сайте, то я...

Вопросы и ответы №611

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Елена. Пытался отправить сообщение на указанный вами адрес, для выяснения о какой помощи...

Покровная почва

Азамат ташкен:

Мы используем керамзит 80% и гумос 20%

Вопросы и ответы №609

михаил:

Александр Владимирович спасибо за быстрый ответ и полезный совет,как уверяет продавец компоста что он...

Вопросы и ответы №609

Царев Александр Владимирович:

Чуть не забыл, а где пожалуй самый основной показатель - количество наличия свободного аммиака? Опять...

Вопросы и ответы №609

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Михаил.
Зольность достаточно высокая, чуть меньше 40%. Хотя и с такой зольностью можно...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.