Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

На вопросы отвечает Александр Владимирович Царев

15 октября 2017

Добрый день уважаемый Александр Владимирович,
буду очень признателен если поможете разобраться в ситуации, когда при проведении компостирования фазы1 при перебивках падают температуры и последующий разогрев происходит довольно медленно. Некоторые детали- рецептура типична-солома+куриный помёт, полуоткрытый бункер, с аэрируемым полом, содержание азота 1.8, С:N=24, концентрация азота подобрана для оптимальных условий проведения фазы2. При смешивании компонентов компост разогревается до 80-83С за 18 часов, перебивка через 24 часа, повторный разогрев до 80-83С чуть медленнее, далее через 4 дня третья перебивка, после которой температура доходит до 78-80 ещё дольше, порядка 30 часов, при этом производиться контроль за кислородом- он колеблеться от 8% минимум. Третья перебивка ещё существеннее замедляет разогрев, ну и последняя перебивка- и компост с трудом разогревается до 77С при достаточном наличии кислорода. При этом компост недостаточно ферментирован, отсутствует резкий запах аммиака, но компост полностью аэробный. Содержание азота после фазы1 около 2.2%, т.е всё нормально. Моя задача несколько улучшить процесс ферментации, и добиться более стабильных урожаев улучшением фазы1.
Есть ли у Вас навскидку, мысли что можно улучшить в процессе?
Благодарю,
Дмитрий

owenavorragh

20 просмотров | Комментировать (1)


6 октября 2017

Здравствуйте , пытаюсь выращивать шампиньоны уже год, есть много вопросов , если ответите , то большое человеческое спасибо за помощь :
1. Компост приготавливаю сам в пропорциях 1 тонна соломы 850 кг. Куриного (броллерного) помета сроком давности до 1.5 месяца и 60 кг гипса, что вы можете посоветовать относительно такого рецепта компоста ?
2. Для покровного слоя использую обычную дерновую землю с лугов где растет только трава как на клумбах с глубины от 20 см. Ph по прибору от 6,5 -7,5 и призасыпке в пакет покровного слоя в 2,5 см. Сверху земли насыпают 0,5-1 см, торфа с теми же показателями рн , как вы думаете это правильно? Интересно ваше мнение!
Заранее благодарен за ваши ответы?

Максим Сергеевич

45 просмотров | Комментировать (1)


29 августа 2017

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а Вы продаете блоки для выращивания шампиньонов? Я из Ижевска.

Татьяна

57 просмотров | Комментировать (1)


7 августа 2017

Добрый день Александр, начал заниматься грибами (шампиньонами). Есть пару вопросов.
1. Какой стандарт ph должен быть на разных стадиях?
2. Какой уровень co2 ?
3. Есть ли стимуляторы роста (кол-ва, качества) и есть ли смысл в их использовании ?
Заранее благодарю за ответ.

skhodjabaev

42 просмотра | Комментировать


20 июля 2017

Здравствуйте. Грибы хорошо начали рости, но даже маленькие червивые! Подскажите в чём может быть проблема. Спасибо.

Владимир

167 просмотров | Комментировать (1)


20 июля 2017

Здравствуйте, Александр Владимирович. Сразу хочу поблагодарить Вас, за советы. Урожай хоть и получился небольшой но все равно порадовал. Вышло около 12 кг с метра. Сильно погода повлияла. Тяжело держать темпиратуру когда на улице +50))) верхние стилажи можно сказать что сгорели. Немного не потготовил помещение.
Сейчас готовлю компост на следуйщую партию. И появился вопрос, может кто то с форума посоветует, у Александра Владимировича не всегда есть время ответить.
Вопрос такой: какие плюсы и минусы в выращивании шампиньона на стилажах, а не в мешках? Кроме заноса и выноса компоста с грибницы. Хочу попробывать в этот раз сделать на стилажах. Заранее благодарен

Сергей. Ташкент

142 просмотра | Комментировать (1)


11 июля 2017

Грибы второй волны не наростают, имеют плоскую шляпку и быстро раскрываются. Если кто нибудь встречался с такой проблемой подскажите причину?

Тимур

45 просмотров | Комментировать


26 июня 2017

Добрый день. Подскажите пожалуйста адрес вашего завода и цены на мицелий.
С Уважением, Евгения.

Евгения

152 просмотра | Комментировать (1)


20 июня 2017

Александр Добрый день. Меня интересует сколько будет стоить техника для грибов и как его заказать с установкой размеры 50 метров длина и ширина 12 метров

Марат

61 просмотр | Комментировать


20 июня 2017

Добрый день! Смотрю что отвечаете более продвинутым и перспективным грибоводам. Но я задам вопрос в надежде что ответите. В продолжение вопроса, Александр Владимирович! Подскажите компост, Солома и куриный помет. Помет с фабрики на опилках, читал что опилки дают повышенную кислотность. Подскажите как в этом случае быть! Вообще есть перспектива производства компоста с таким материалом. Заранее благодарен!

Александр

164 просмотра | Комментировать (1)


Комментарии

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.