Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Гипс для приготовления компоста

Роль гипса в приготовлении компоста трудно переоценить. Хотя его используется относительно небольшое количество в среднем 60 килограммов на одну тонну соломы, гипс играет решающую роль в формировании структуры и кислотности компоста. Кислотность в свою очередь определяет форму содержания азота в компосте. Это очень важный показатель для питания мицелия шампиньонов. Дело в том, что мицелий шампиньонов усваивает органический азот, может «съесть» аммиачный. Но при высоком показателе рН, аммиачный азот может перейти в свободный, газообразный аммиак, который является ядом для мицелия шампиньонов. Одним из важнейших показателей компоста является полное отсутствие запаха аммиака.

Фосфогипс.

Лучше всего использовать обычный строительный гипс. Возможно использование фосфогипса, но при этом необходимо скорректировать норму его внесения в сторону уменьшения. Норма внесения фосфогипса в среднем 40 килограмм на тонну соломы. Сразу же нужно оговориться, что более точные нормы внесения гипса подбираются индивидуально исходя из качества используемого сырья.

Хранить гипс (расфасованный и не расфасованный) следует в крытом сухом помещении, чтобы он оставался сухим и рассыпчатым. Влажность гипса не должна превышать 20%. Также как и любую другую добавку, гипс следует как можно равномернее вносить и распределять в массе компоста.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.