Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Гипс для приготовления компоста

Роль гипса в приготовлении компоста трудно переоценить. Хотя его используется относительно небольшое количество в среднем 60 килограммов на одну тонну соломы, гипс играет решающую роль в формировании структуры и кислотности компоста. Кислотность в свою очередь определяет форму содержания азота в компосте. Это очень важный показатель для питания мицелия шампиньонов. Дело в том, что мицелий шампиньонов усваивает органический азот, может «съесть» аммиачный. Но при высоком показателе рН, аммиачный азот может перейти в свободный, газообразный аммиак, который является ядом для мицелия шампиньонов. Одним из важнейших показателей компоста является полное отсутствие запаха аммиака.

Фосфогипс.

Лучше всего использовать обычный строительный гипс. Возможно использование фосфогипса, но при этом необходимо скорректировать норму его внесения в сторону уменьшения. Норма внесения фосфогипса в среднем 40 килограмм на тонну соломы. Сразу же нужно оговориться, что более точные нормы внесения гипса подбираются индивидуально исходя из качества используемого сырья.

Хранить гипс (расфасованный и не расфасованный) следует в крытом сухом помещении, чтобы он оставался сухим и рассыпчатым. Влажность гипса не должна превышать 20%. Также как и любую другую добавку, гипс следует как можно равномернее вносить и распределять в массе компоста.

Комментарии

Шампиньоны в Казахстане

Астана:

И как обычно ни одного комментария - критики не оставит. Все что реально правда - удаляется!!!! Потому...

Производство компоста. Частное мнение (часть 2)

Москва:

800 га сх/з, в 10 км от Суздаля, солома, вода, навоз, свет, газ... это просто Кландайк какой то!!! Если...

Жители Алматы получили возможность выбора между китайскими...

Феруза Шымкент:

Добрый день
Очень нужны грибы шампиньоны.
Свяжитесь со мной
87783579999

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Шампиньоны в Казахстане

Ермек. Шымкент:

Здравствуйте. Меня интересует выращивание шампиньонов. Как можно с вами связаться? Мой эл.адрес:ermek...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр.Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр. Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Маленькие "червячки" в грибах - это личинки грибных мушек. Если не будет взрослых...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.