Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Выращивание шампиньонов в блоках

В последние годы все большее количество грибоводов начинает выращивать шампиньоны на блоках (брикетах). Это связано с тем, что многие предприятия по выращиванию грибов предпочитают работать на покупном компосте. Готовый компост прессуют и упаковывают в термоусадочную пленку. Такие брикеты проще транспортировать, они легко укладываются в машину в большем количестве, по сравнению с мешками и, тем более, компостом россыпью.

Выращивание грибов в блоках

Блоки можно использовать в полочных и контейнерных системах, укладывая их на полки и поддоны. Несмотря на то, что для укладки блоков требуется ручной труд, при выращивании на полках можно использовать машинку для нанесения и рыхления покровной почвы. Кроме того, работая с готовыми блоками, производителю не потребуется техника для забивки компоста на полки или в поддоны. И конечно, организация в грибном производстве только цикла выращивания грибов, без компостного производства, намного проще и дешевле, при условии наличия в продаже качественного компоста по приемлемой цене.
"Узкие" моменты такой технологии - более осложненная борьба с болезнями и вредителями, по сравнению с мешочной системой. Также часто производители компоста экономят на весе одного блока. В этом случае, чтобы иметь достаточно компоста на 1м2, необходимо добавлять компост на уже уложенные блоки, используя для этого добавочные блоки. И если производитель компоста допустил ошибки, ухудшившие качество этого компоста, то исправить что-либо в камере выращивания невозможно. В настоящее время данная технология в России находится в зачаточном состоянии.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.