Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Техника сбора

Основной принцип сбора — выкручивание грибов из покровной почвы. Если гриб просто выдернуть, то на ножке останется слишком много покровной почвы с мицелием. Грибы собирают левой рукой. Обычно в руку поочередно берут три гриба. Опытные сборщицы умещают до 5 штук. Главное, чтобы грибы не соприкасались друг с другом.

Первый гриб берем кончиками указательного и большого пальцев. Второй — кончиком среднего пальца и стороной большого пальца, большой палец полностью вытянут. Третий гриб — кончиком мизинца и основанием большого пальца. Грибы должны быть собраны ножками в одну линию, тогда их легко обрезать ножом в правой руке. Очень важно, чтобы нож был острым. В первую очередь собирают грибы, расположенные ближе к сборщице.

На практике часто приходиться разбирать (прореживать) так называемые «кучи» — плотные скопления грибов, имеющих общее основание. При этом рекомендуется выламывать собираемые грибы. Остатки ножек удаляются при сборе последних грибов «кучи».

Собрать несколько грибов может быть и несложно, но делать это в течение 6-8 часов ежедневно, быстро и хорошо, довольно нелегко. Для этого необходима тренировка и опыт. Чтобы научиться правильному сбору грибов, нужна большая практика и увлеченность работой.

Внимание!
Следует содержать руки и перчатки в чистоте. Всегда мойте руки после посещения туалета.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.