Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Компостный участок

Работники компостного участка обязаны выполнять следующие правила при проведении работ:

Приготовление компоста (1 фаза компостирования)

  1. Содержать в чистоте помещение и прилежащую к нему территорию, а также площадки для хранения сырья. Не допускать разбрасывания соломы, птичьего помета и других материалов.

  2. Избегать складирования отработанного компоста вблизи соломы и др. сырья.

  3. Следить за правильным хранением соломы и других материалов.

  4. Проводить тщательную чистку, мытье и при необходимости дезинфекцию всех механизмов и оборудования после окончания работ.

  5. Заблаговременно проводить проверку рабочего состояния механизмов и оборудования и выполнять ремонтные работы. В случае возникновения неполадок во время процесса устранять их как можно в более сжатые сроки.

  6. Производить транспортировку компоста к тоннелям пастеризации только на вычищенных и тщательно вымытых транспортных средствах.

  7. Не допускать использования машин и оборудования во время загрузки компоста в тоннели пастеризации для других работ (погрузки и транспортировки отработанного компоста, вывоза грибных отходов и т.п.).

  8. После отгрузки следует немедленно удалять остатки компоста из помещения и производить чистку и мытье пола, механизмов и оборудования.

  9. Регулярно (1 раз в две недели) производить чистку резервуара для оборотной воды.

  10. При необходимости проводить химическую обработку и дезинфекцию внутри и вокруг компостного участка с целью уничтожения грибных мух, комариков, нематод и т.п.


Загрузка тоннелей пастеризации

  1. Заблаговременно до начала работ обеспечивать чистоту тоннелей пастеризации (подполье, металлические решетки, сетки, ткани, доски должны быть тщательно очищены и вымыты).


    Мойка тоннельной ткани.
  2. Вечером, накануне начала работ по загрузке, проверять готовность к работе и чистоту механизмов и оборудования.


    Остатки компоста на оборудовании.


    Остатки компоста на оборудовании.
  3. После окончания работ производить тщательную чистку и мытье машин и оборудования, пола, канализационных трапов и прилежащей территории.

  4. Следить за чистотой помещения и находящихся там механизмов и оборудования в течение всего времени. (В помещении перед тоннелями запрещается хранение пустых ящиков, лопат, метелок и др. инвентаря.)

  5. Производить загрузку тоннелей согласно технологии (равномерно, послойно с перехлестом до указанной отметки). Устанавливать датчики измерения температуры компоста и воздуха. После окончания загрузки тоннеля немедленно закрывать и тщательно уплотнять двери.

Работникам, занятым на загрузке тоннелей, запрещается появление в чистом коридоре, а также в грязном коридоре во время проведения работ по нанесению покровной смеси и загрузки камер выращивания.

Выгрузка компоста из тоннелей

  1. Обеспечивать и проверять чистоту техники и всего оборудования, используемого для выгрузки тоннелей и перевозки пастеризованного компоста в цех выращивания в конце рабочего дня, накануне начала работ по выгрузке компоста из тоннелей. (При обнаружении неполадок следует заблаговременно сообщать техперсоналу.)

  2. Производить транспортировку компоста к тоннелям пастеризации только на вычищенных и тщательно вымытых транспортных средствах. Маршрут транспортировки не должен проходить в непосредственной близости с местом складирования отработанного компоста и грибных отходов.

  3. После окончания работ по выгрузке производить тщательную чистку и мытье машин и оборудования, пола, канализационных трапов и прилежащей территории.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.