Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Содержание влаги

Показатель влажности покровной почвы может варьироваться от 70% до 80% (у разных грибоводов с различными методами выращивания).

При приготовлении покровной смеси следует учитывать несколько важных моментов. Они заключаются в следующем:
  • прежде всего, обязательно подбирается объемный состав смеси. Состав подбирается отдельно для каждой партии завезенного сырья — верхового и низинного торфа, количество извести рассчитывается из требуемой кислотности — рН = 7.2 -7.5.

  • для покровной смеси очень важна высокая влагоемкость, поэтому необходимо сохранить ее, насколько это возможно, во время обработки и перемешивания.

  • в покровной почве должно быть разумное содержание влаги. Увлажненная покровная смесь быстро впитывает большее количество воды по сравнению с сухой. Кроме того, в слишком рыхлой и недостаточно увлажненной покровной почве мицелий разрастается тонкими многочисленными гифами. В дальнейшем это затрудняет поступление воды в сильно заросшую мицелием покровную смесь.

  • при использовании слишком влажной покровной смеси возникают трудности при ее нанесении. Смесь ложится чрезмерно плотным и тяжелым слоем, теряя структуру и, следовательно, воздухопроницаемость. Это делает невозможным хорошее разрастание мицелия в покровной почве.

  • при приготовлении покровной смеси вручную, мы рекомендуем сначала перемешивать материалы в сухом виде, а затем доводить смесь до оптимальной влажности при активном перемешивании.

  • особое внимание нужно уделять санитарии и гигиене в процессе приготовления и нанесения покровной почвы и исключать любую возможность попадания в нее болезнетворных микроорганизмов.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.