Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Перебивка компоста на 1-й фазе

К сожалению, достаточно высокая плотность укладки компоста в кучах, так положительно влияющая на работу компоста, имеет свои недостатки. Один из них — это отрицательный баланс поступления кислорода в компостную массу, то есть кислорода расходуется больше, чем его поступает извне. Это приводит к созданию анаэробных условий внутри компоста, которые отрицательно сказываются на его качестве. Решить эту проблему можно двумя способами — непосредственно продувать воздухом массу компоста (бункерная система 1 фазы компостирования), или перекидывать (перебивать) компост с одного места на другое. Пока, в России больше распространен второй способ. Перебивают компост различными способами, начиная от обычных вил, до самых совершенных блендеров, стоимостью более ста тысяч долларов.

Перебивка компоста.

В то же время возникает вопрос, как часто необходимо делать перебивки компоста? Видимо это будет зависеть от интенсивности потребления кислорода внутри компостной массы, или иными словами от интенсивности протекания процессов. На практике применяются как ежедневные перебивки, так и раз в несколько дней. Частота перебивок определяется так же графиком работ в компостном цехе, в зависимости от подобранной технологии приготовления компоста.

Комментарии

Вопросы и ответы №612

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим.
По указанному Вами адресу почты я отправил Вам свой скайп. Для Вас будет гораздо...

Вопросы и ответы №605

Царев Александр Владимирович:

Здравствйте Максим!
Обычно для разогрева компоста на полках для проведения 2 фазы используют пар....

Шампиньоны в Казахстане

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Оксана! 9 февраля я отправил Вам сообщение по указанному адресу. Надеюсь Вы получили мой...

«Технология возделывания овощных культур и грибов в...

Александр Анапа:

Спасибо

Вопросы и ответы №605

80953583601:

Александр Владимирович, добрый вечер, меня зовут Максим, очень интересует вопрос пастеризации компоста...

Шампиньоны в Казахстане

Оксана г. Астана:

Здравствуйте Александр Владимирович! Я с интересом прочитала ваши статьи,мне очень понравилось четко...

Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Если вы внимательно прочитаете данную статью, то без особого труда можете рассчитать...

Грибоводство в цифрах и фактах

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Тимур.
Если речь идет о промышленных объемах (судя по Вашему интересу к сетям), то при...

Грибоводство в цифрах и фактах

Тимур, Казань:

Добрый день! Меня зовут Тимур и после прочтения ваших статей у меня возникли вопросы, точнее их два:...

Грибоводство в цифрах и фактах

Сергей:

Доброго времени суток! Хочу начать выращивать шампиньоны, закупая засеянный компост, выращивать в готовых...

© 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.