Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Перебивка компоста на 1-й фазе

К сожалению, достаточно высокая плотность укладки компоста в кучах, так положительно влияющая на работу компоста, имеет свои недостатки. Один из них — это отрицательный баланс поступления кислорода в компостную массу, то есть кислорода расходуется больше, чем его поступает извне. Это приводит к созданию анаэробных условий внутри компоста, которые отрицательно сказываются на его качестве. Решить эту проблему можно двумя способами — непосредственно продувать воздухом массу компоста (бункерная система 1 фазы компостирования), или перекидывать (перебивать) компост с одного места на другое. Пока, в России больше распространен второй способ. Перебивают компост различными способами, начиная от обычных вил, до самых совершенных блендеров, стоимостью более ста тысяч долларов.

Перебивка компоста.

В то же время возникает вопрос, как часто необходимо делать перебивки компоста? Видимо это будет зависеть от интенсивности потребления кислорода внутри компостной массы, или иными словами от интенсивности протекания процессов. На практике применяются как ежедневные перебивки, так и раз в несколько дней. Частота перебивок определяется так же графиком работ в компостном цехе, в зависимости от подобранной технологии приготовления компоста.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.