Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Коричневая гипсовка

Papulaspora byssina, anamorfic или Athelia coprophila, teleomorfic

Причины появления коричневой гипсовки те же, что и белой. Ее присутствие в компосте указывает на некачественное приготовление компоста 1 фазы, наличие чрезмерно влажных, слипшихся комков компоста, его высокой рН (возможно из-за недостаточного количества гипса). Кроме того, нарушение процесса пастеризации и кондиционирования компоста, а также нарушения гигиены во время засева мицелия могут также привести к инфицированию партии компоста коричневой гипсовкой.

В отличие от белой гипсовой плесени пятна мицелия коричневой гипсовки превращаются со временем в зернистую массу светло — коричневого цвета, внешне напоминающую мелкий песок. На ощупь «песок» похож на тальк.

Проявление коричневой гипсовкина покровном слое.

Коричневая гипсовка на участке покровной почвы, зараженном нематодой.
Меры предотвращения появления коричневой гипсовой плесени те же, что и белой.

Некоторые грибоводы практикуют присыпку очагов плесени суперфосфатом для создания более кислой среды в субстрате.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.