Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Шампиньоны в Казахстане

19 октября 2011

шампиньоный комплекс, Казахстан

В предыдущей статье рассказывалось, что осенью прошлого года недалеко от Алматы заработало практически первое в Казахстане промышленное производство шампиньонов с своим производством компоста.

Прошел почти год работы. За это время возникало много вопросов, решались различные проблемы. При этом, в дополнение ко всем остальным факторам, дееспособность предприятия была испытана самой природой.

Прошедшая зима проверила жизнеспособность производства рекордно низкими температурами. Минувшее лето - экстремальной жарой. Правильность расчетов и подбора оборудования для обеспечения параметров климата, оценили самые неподкупные проверяющие - компост и шампиньоны. И судя по урожайности и качеству грибов - эта оценка самая высокая.

Но, какие бы не были совершенные оборудование и техника, без людей они практически бесполезны. Поэтому успех стал возможен только благодаря слаженной работе коллектива предприятия, полной самоотдачи в период становления.

Естественно, все это сказалось самым положительным образом на финансовой составляющей предприятия. В итоге руководство компании приняло решение о двух кратном расширении объемов производства. В программу по реализации этих планов входит не только увеличение площадей под выращивании грибов. Можно сказать, что основной упор делается на совершенствование технологического процесса, организации производственных взаимоотношений, и конечно на повышение квалификации кадров. Все это позволит реализовать достаточно большой скрытый потенциал уже работающих мощностей. В данное время эта программа успешно реализуется на практике. Через 3 - 4 месяца начнет работу второй цех выращивания шампиньонов.

В заключение, вашему вниманию предоставляется несколько фотографий с места событий.

Доставка соломы осуществляется уже своим транспортом

Компост по прежнему в центре внимания технологов

Компост по прежнему в центре внимания технологов

Загрузка компоста в тоннель пастеризации. Закрытие ворот

Доработка компостного цеха с учетом «пожеланий» прошедшей зимы

Камеры выращивания в настоящее время

Рабочее место оператора

Санитария и гигиена это основа грибоводства. Замена воздушного фильтра в камере выращивания

Рабочий коридор цеха выращивания грибов. Для обеспечения необходимым климатом в камерах выращивания была разработана уникальная система вентиляции с возможностью регулирования всех параметров как в ручном, так и в автоматическом режиме

Вот они шампиньоны, ради которых это все делалось

Вот они, шампиньоны, ради которых это все делалось

Как показала практика, мужчины слишком слабые, чтобы собирать грибы. Только благодаря женским рукам выращенные грибы могут попасть на наши столы

Закладка фундамента под второй цех выращивания шампиньонов. Лето 2011 год. Мало верится, что к Новому 2012 Году, здесь начнут собирать грибы

На этих фотографиях верится уже больше, что запуск второй очереди к Новому Году возможен

Сейчас уже сложно себе представить, что всего год назад, здесь была «дикая» свалка мусора. «Задний» двор комплекса

Комментарии

  1. Грибоводов, 10 ноября 2013:

    Молодцы, так держать и только вперед!

  2. Jovanovic Ljiljana, 10 ноября 2013:

    Поздравляем,<br>Кажется, что знания, связанные с работой и энтузиазмом поможет<br>,чтобы успешно завершить свою работу ..

  3. Матвеев Андрей Васильевич, 10 ноября 2013:

    расскажите про окупаемость производства в первый год, какие проблемы были и как решались?

  4. Гадилов Сабит, 10 ноября 2013:

    Здр.как правильно и долго можно хранить шампиньоны.?

  5. Царев Александр Владимирович, 10 ноября 2013:

    Шампиньоны хранят при температуре 2 - 4 градуса. Срок хранения зависит от качества этих грибов и может достигать до 10 суток.

  6. Адиль, 10 ноября 2013:

    Здравствуйте, можно узнать где находиться данное предприятие в области? хотелось бы взглянуть "живьем", заинтересованы в реализации в регионе. <br>karaadil@mail.ru

  7. Виталий Ukraine, 10 ноября 2013:

    Молодцы!

  8. саша, 10 ноября 2013:

    подскажите пожалуйста,где купить эти мешки?

  9. elnar, 10 ноября 2013:

    привет не скажете как купит у вас грибы оптом можно ваш номер elnar88_86@mail.ru

  10. Сергей, 10 ноября 2013:

    C большим удовольствием посмотрел статьи на вашем сайте. Очень приятно, что и в Алмааты тоже есть такое предприятие!

  11. Владимир, 12 июля 2015:

    Добрый день! Все впечатляет и сильно радует. Взяли и сделали, МОЛОДЦЫ!!!
    Если разрешите вопрос - мицелий чей используете?
    Работаете ли с фазой -3 компоста.

    • Царев Александр Владимирович, 14 июля 2015:

      Здравствуйте! Используется мицелий компании " Сантана" из Саратова. Пробовали Amycel из Франции, но он не впечатлил. Третья фаза есть - в мешках.

    • Элеонора, 18 января 2016:

      Эдравствуйте. Есть помещение и огромное желание выращивать шампиньоны, как с вами связаться для консультаций , приобретения заправленного компоста и консультаций. Это возможно?

    • Сергей, актау, 10 апреля 2016:

      здравствуйте. занимаетесь ли вы продажей готового субстрата с мицелием? если да то по каким ценам? заранее спасибо!

  12. Алматы, 18 сентября 2015:

    Добрый день! Хотел бы с вами переговорить насчет грибов. Оптовые покупки.

    Напишите пожалуйста ваши данные на ildar-b@bk.ru

  13. Саян г Жезказган, 7 августа 2016:

    Здраствуйте как можно с вами связаться хочу у вас взять компост в большем количестве если это во7можно

  14. Оркен, Астана, 6 декабря 2016:

    Есть помещение в г. Астана 130 кв.м, отапливаемая, хочу выращивать шампиньоны, но вопрос с компостом не могу решить, можно с вами связаться по вопросам сотрудничества {+7 707 163 7080}

  15. Шымкент, 21 декабря 2016:

    Здравствуйте, подскажите где можно приобрести качественный компост, можете дать контакты алматинского завода. Спасибо

  16. Нурлан Алматы, 21 февраля 2017:

    А в Алмате где можна купить компость для шампиниона и скольуа оно стойт

  17. Ермек. Шымкент, 7 августа 2017:

    Здравствуйте. Меня интересует выращивание шампиньонов. Как можно с вами связаться? Мой эл.адрес:ermek_раt@mail.ru

  18. Астана, 12 августа 2017:

    И как обычно ни одного комментария - критики не оставит. Все что реально правда - удаляется!!!! Потому что ЛОХОТРОН......
    владелец этого производства почему не пишет благодарностей????
    Потому что в ЖОПЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

Производство компоста. Частное мнение (часть 2)

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Температуры будут стандартные, от 40 до 75-80 градусов. И еще по срокам. 6 дней...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон. В принципе, компост можно использовать пока не перестанут расти шампиньоны (если...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр. Обычная толщина компостного блока 20 см. На практике от 18 до 22 см.

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Александр ст. Кущевская:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая должна быть толщина компостного блока?

Жители Алматы получили возможность выбора между китайскими...

Симен. Алмата:

прошу позвоните срочно +7 705 9058982

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.