Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Размышления о промышленном грибоводстве

1 января 2007

экономика

Отечественной продукции на прилавках овощных магазинов никак не становится больше. Даже наоборот, ее становится все меньше. На полках картофель из Египта, морковь из Голландии, чеснок из Китая. Цена и внешний вид этой продукции находятся на высоком уровне, чего нельзя сказать о вкусовых качествах. Грибы тоже не являются исключением. В свежем виде — это в основном польские шампиньоны. В консервированном виде — все что угодно, вплоть до китайских шампиньонов. Безусловно, конкуренция должна быть, но как говорится — здоровая. К сожалению, похоже, что нашему, российскому сельскому хозяйству пока «здоровья» для этой конкуренции не хватает.

Цель создания данного сайта — привлечение внимания к одной из самых перспективных отраслей растениеводства – грибоводству. Только здесь возможно получить с квадратного метра в год до 300 килограмм продукции. Круглогодичный цикл выращивания, высокая рентабельность (в среднем 30 – 40%), возможность механизации и автоматизации основных технологических процессов, использовании в качестве основного сырья отходов сельского хозяйства, неограниченный рынок сбыта – вот далеко неполный перечень доводов в пользу грибоводства.

Предоставленная на сайте информация поможет Вам получить общее представление по этой теме – приготовление компоста и выращивание шампиньонов. Также мы готовы на взаимовыгодных условиях предоставить Вам более детальную информацию, основанную на 20-и летнем практическом опыте работы с компостом и шампиньонами в промышленных условиях автора данного сайта, и помочь освоить этот вид бизнеса.

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

Производство компоста. Частное мнение (часть 2)

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Температуры будут стандартные, от 40 до 75-80 градусов. И еще по срокам. 6 дней...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон. В принципе, компост можно использовать пока не перестанут расти шампиньоны (если...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александр. Обычная толщина компостного блока 20 см. На практике от 18 до 22 см.

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Александр ст. Кущевская:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая должна быть толщина компостного блока?

Жители Алматы получили возможность выбора между китайскими...

Симен. Алмата:

прошу позвоните срочно +7 705 9058982

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.