Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Создание шампиньонного комплекса

Александр Владимирович Царев — специалист по созданию предприятий по производству компоста и выращиванию шампиньонов

  • Выпускник Чувашского сельскохозяйственного института по специальности ученый-агроном.
  • Участник международных конференций по грибоводству в Англии, Канаде.
  • Изучал технологию выращивания шампиньонов в Австралии, Канаде, США, Голландии, Англии, Кипре, Венгрии и других странах.

Опыт работы с шампиньонами с 1985 года

Достижения

  • Разработка технологии приготовления компоста I фазы от 9 дней с возможностью регулирования параметров качества компоста;
  • Минимализация площади компостного цеха;
  • Проведение II фазы компостирования без пара за 5-6 дней;
  • Приготовление покровной почвы непосредственно перед ее нанесением. Исключение использования формалина и пара для обработки покровной почвы от болезней и вредителей;
  • Получение максимального урожая шампиньонов 370 килограммов с тонны компоста II фазы;
  • Начало сбора грибов на 12-й день со дня нанесения покровной почвы;
  • Себестоимость грибов от 35 рублей за 1 килограмм;
  • Сроки окупаемости затрат на создание шампиньоннных комплексов от 3-х лет.
  • Создание производств по авторским проектам в России, Казахстане, Молдавии.

О сайте

Впервые сайт «Шампиньон» появился в Интернете в 1997 году. За это время перед сайтом ставились самые различные цели и задачи. От простого предоставления информации, до активного привлечения внимания общественности к выращиванию не только шампиньонов, но и грибов вообще. За это время на сайте побывало более 1 500 000 посетителей.

Накопленный уникальный практический опыт в этой отрасли позволил понять основные закономерности и теоретические основы приготовления компоста и выращивания самих шампиньонов. Эти знания в совокупности с усилиями команды, создающей предприятие, являются лучшей гарантией успеха при создании новых производств.

Этапы работы по созданию шампиньонного производства

1. Приезд к клиенту и предоставление информации об этом виде бизнеса, основанной на практическом опыте по созданию грибных предприятий с комментариями и разъяснениями.

Естественно, затрагивается тема самих грибов, и компоста в биологическом и технологическом планах. Также рассматриваются и такие вопросы как экономическая целесообразность, подбор техники и оборудования, сбыт, помощь в организации трудового коллектива. Ответы на вопросы, возникающие в рамках этого общения. При желании клиента можно осмотреть место, где все это планируется сделать. Уделяется внимание и местному сырью. Полученной информации будет достаточно, чтобы Вы смогли определиться со своими планами более конкретно.

2. Участие в составлении проекта и бизнес-плана будущего предприятия.

Мы должны увидеть будущее предприятие на бумаге и четко представлять чего мы хотим и сколько это будет стоить, какая будет примерная себестоимость грибов, за сколько времени окупятся затраты. В этой работе участвуют представители будущего руководства планируемого производства, так как с ними начинается процесс обучения.

3. Курирование строительства комплекса и комплектации оборудования.

На этом этапе осуществляется контроль строительства. Идет корректировка, совместное решение возникющих проблем. Подбираются стройматериалы, оптимальные по цене и качеству для данного региона. Изготавливается. подбирается оборудование, техника, необходимые для успешной работы будущего предприятия.

4. Ввод предприятия в работу и выход на запланированные показатели.

На этом этапе идет основное обучение рабочих и специалистов. Создается технологическая документация, технологические инструкции и остальные организационные элементы грибного производства, отрабатывается технологический процесс.

На всю работу обычно уходит не менее года. Оплата разбивается по каждому этапу. Составляется график приездов на предприятие и оплаты проделанной работы. Оплата только перечислением по договору.

Стоимость зависит от конкретной ситуации - местонахождения предприятия, будущих объемов производства. И обговаривается индивидуально в каждом случае.
По желанию клиента возможно объединение двух первых этапов.

Комментарии

Стеллажи для грибов

Ольга:

Сколько стоят Ваши стеллажи оцинкованные для шампиньонов 1.34 ширина на 5 полок. rezumepl@mail.ru

Шампиньоны в Казахстане

Астана:

И как обычно ни одного комментария - критики не оставит. Все что реально правда - удаляется!!!! Потому...

Производство компоста. Частное мнение (часть 2)

Москва:

800 га сх/з, в 10 км от Суздаля, солома, вода, навоз, свет, газ... это просто Кландайк какой то!!! Если...

Жители Алматы получили возможность выбора между китайскими...

Феруза Шымкент:

Добрый день
Очень нужны грибы шампиньоны.
Свяжитесь со мной
87783579999

Безотходное производство

Ланселот, Крым:

Максим, можно давать отработанный компост красным калифорнийским червям на переработку в биогумус, который...

Шампиньоны в Казахстане

Ермек. Шымкент:

Здравствуйте. Меня интересует выращивание шампиньонов. Как можно с вами связаться? Мой эл.адрес:ermek...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр.Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Антон, Сочи:

Здравствуйте Александр. Сколько раз можно использовать один компост для шампиньонов?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгения. Не хочу Вас разочаровывать, но к меня нет завода по производству мицелия.
С...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Сергей. Пожалуй единственный плюс выращивания грибов, укладывая компост на полку - увеличение...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.