Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Запеканка с картофелем

    20 декабря 2013

    Компоненты:

    500 г. шампиньонов;
    1 кг. картофеля;
    1 долька чеснока;
    2 луковицы;
    1 ст.л. сливочного масла;
    400 г. сливок;
    2 ст.л. майонеза;
    Соль и перец по вкусу.


    Рецепт:

    Грибы вымыть и разрезать на плоские дольки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5 – 10 минут, затем отставить сковороду в сторону.


    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.


    Дольку чеснока и луковицы мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности.


    Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить.


    Разогреть духовку до 160-180°.
    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки.


    Приправить солью и перцем. Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.


    Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, полить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.


    Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°) в течение 40-50 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Запеканку подавать в горячем виде.

    Комментарии

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте.
    Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

    Как определить содержание азота в курином помете?

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Андрей.
    Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Дмитрий.
    Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

    Как определить содержание азота в курином помете?

    Андрей. Шимкент:

    Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Андрей Краснодар:

    Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

    О большом грибоводстве

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Максим Сергеевич.
    По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Татьяна!
    Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

    Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

    Ташкент:

    Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

    О большом грибоводстве

    Дмитрий, Калуга.:

    Здравствуйте, Александр Владимирович!
    Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

    © 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.