Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

    Agaricus.mobi - сайт в картинках

    Курица с овощами в белом винном соусе

    8 мая 2014

    Подготовка 25 минут.
    Приготовление 1час 15 минут.

    На 3 порции потребуется

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 500-600 гр. куриной голени
    • 1 бокал сухого белого вина
    • 1 луковица или несколько маленьких
    • 3 небольших моркови
    • 250 гр. свежих шампиньонов
    • 1 станкан куриного бульона
    • 120 гр . консервированного горошка
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки
    • Гвоздика, лавровый лист, соль и перец по вкусу.


    Приготовление


    1. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение 10-15 минут, переворачивая,пока не образуется корочка со всех сторон. Переложить куски на тарелку, а из сковороды слить лишний жир.


    2. Влить в сковороду вино и довести до кипения, помешивая и удаляя пригоревшие кусочки мяса со дна. Убавить огонь и кипятить на медленном огне, пока вино не упарится наполовину.


    3. Нашпиговать кусочки лука гвоздикой, добавить их в сковороду вместе с лавровым листом и проварить 2 минуты. Добавить морковь, грибы, бульон, оставшийся лук и куски курицы.




    4. Снова довести до кипения,затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. За 4 минуты до окончания готовки добавить горошек и петрушку. Из готового блюда вынуть гвоздику и лавровый лист.


    Комментарии

    Вопросы и ответы №617

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте! Обычно разрешенные к использованию на грибах инсектициды вносят непосредственно при засеве...

    Вопросы и ответы №617

    Царев Александр Владимирович:

    Спасибо Артур, Вы меня тоже очень приятно удивили - поблагодарили за ответ!

    Вопросы и ответы №617

    Валера Ташкент:

    Здравствуйте! За сколько дней до посева мицелей можно использовать химикат,использовать химикаты на компост...

    Вопросы и ответы №617

    Артур:

    Вау 40кг!!! Впервые слышу об этом, благодарю за ответ!

    Вопросы и ответы №617

    Царев Александр Владимирович:

    Здравствуйте Артур.
    Строма это переросший, видоизменённый мицелий, который не формирует примордии...

    Вопросы и ответы №617

    Царев Александр Владимирович:

    Спасибо Андрей, будет интересно посмотреть, что получится. И можете попробовать полить каким-нибудь гумусо...

    Вопросы и ответы №617

    Артур, уфа:

    Слышал от одного технолога что хорошим стимулятором является легкая посыпка суперфосфата на покровный...

    Вопросы и ответы №617

    Андрей. Шимкент.:

    Я тоже так думаю))) для эксперимента обработал одну полку стимулятором. потом сравню)) могу потом результаты...

    Вопросы и ответы №617

    Царев Александр Владимирович:

    Самый хороший стимулятор роста для шампиньонов это правильно сделанный компост, плюс хорошая покровная...

    Внимание! Триходерма

    краснодар:

    как бороться с зеленой плесени Триходермой

    © 2003–2018 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
    Авторизация

    Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.