Подписаться на рассылку статей Александра Царёва

Agaricus.mobi - сайт в картинках

Проблема утилизации куриного помёта

16 февраля 2014

восстановление естественного плодородия

Помёт из птичника складируется за территорией птицефабрики «Россия» на землю

Возможность троительства площадки буртования помета на птицефабрике «Красный Колос», находящейся в Новой Деревне Липецкого района, обсуждали специалисты на совещании в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

На территории предприятия сложилась непростая обстановка с отходами: накоплено около 100 тысяч тонн куриного помета, который складируется на необорудованных площадках или вывозится непосредственно на поля.

Решено, что надзорные органы рассмотрят и согласуют правоустанавливающие документы на земельный участок под новую площадку временного хранения помета в ООО «Липецкптица».

Комментарии

  1. Евгений, 16 февраля 2014:

    Как мы видим, в данном случае решение проблемы откладывается. В лучшем случае помет будет накапливаться на новой площадке временного хранения. А в худшем - будет складироваться прямо на землю: www.rsn48.ru

    • Царев Александр Владимирович, 16 февраля 2014:

      К этой же теме хочу добавить, что две недели назад я участвовал в разработке предварительного проекта по утилизации куриного помета для одной птицефабрики в объеме 200 тонн помета в сутки. В результате получились очень интересные показатели. Это 3-х дневный цикл переработки, получение 110 тысяч тонн органических удобрений в год при себестоимости менее 1000 рублей за тонну. И это при технологии, которой останется доволен самый придирчивый эколог. Сроки окупаемости затрат считались через увеличение урожайности картофеля и составили около 1 года. При этом у птицефабрики полностью отпадает потребность в пометохранилищах. Про фактор повышения естественного плодородия сельскохозяйственных угодий в результате использования 110000 тонн компоста уже и говорить не приходится, это тема вообще для отдельного сайта.
      В данное время ждем реакцию руководства данной птицефабрики.
      Хотя вполне возможно, что кто-нибудь окажется более оперативным, и эта технология заработает на другой птицефабрике.

    • Валерий Томск, 18 июня 2014:

      Александр Владимирович у нас есть такая задача найти эффективную технологию. Можем пообщаться

    • Царев Александр Владимирович, 29 июня 2014:

      Здравствуйте Валерий! Приношу извинения, что Ваше сообщение не сразу попало в мое поле зрения, издержки работы механизма сайта и в данное время я нахожусь в отъезде. Но, если Вы пришлете свой скайп, то я с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему. С уважением Александр Владимирович.

  2. Михаил,Ессентуки, 19 марта 2015:

    Есть аналогичная проблема.Как с Вами можно связаться?
    мой Скайп

    • Царев Александр Владимирович, 20 марта 2015:

      Здравствуйте Михаил!
      Я отправил запрос на Ваш скайп. Когда Вам будет удобно, мы договоримся о времени общения и обсудим, чем и как чя смогу помочь Вам в решении этой проблемы.
      Александр Владимирович

Комментарии

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Лучше всего поможет санитария и гигиена при приготовлении и нанесении покровной почвы...

Как определить содержание азота в курином помете?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Андрей.
Основная разница во влажности, что определяет возможность хранения. Сухой помет...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий.
Для начала надо вспомнить, что есть ферментация, благодаря которой получается...

Как определить содержание азота в курином помете?

Андрей. Шимкент:

Здравствуйте. Скажите пожалуста, а какая разнитца между пометом несущек и бройлеров. Используем влажный...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Андрей Краснодар:

Большое спасибо за статью Очень понятная и логичная.

О большом грибоводстве

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Дмитрий! Я ответил Вам на указанный Вами почтовый адрес.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Максим Сергеевич.
По поводу рецептуры (если в целом без анализов сырья) - все в рамках...

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Татьяна!
Блоки я не продаю, но недавно на "подшефном" грибном производстве...

Шампиньоны в погребе (часть четвертая, заключительная...

Ташкент:

Здравствуйте, Александр Владимирович. мы выращиваем шампиньоны на стеллажах. У нас появился микогон....

О большом грибоводстве

Дмитрий, Калуга.:

Здравствуйте, Александр Владимирович!
Очень заинтересовался грибным кластером и есть огромное желание...

© 2003–2017 Царёв А. В. Любое копирование и распространение материалов сайта без письменного разрешения автора Царёва Александра Владимировича запрещено.
Авторизация

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.